Métodos y técnicas culinarias 4. Procesamiento de mariscos.
El estudiante elaborará distintas preparaciones a base de mariscos con las cuales presentará platillos que incluyan salsa y guarniciones.
El estudiante elaborará distintas preparaciones a base de mariscos con las cuales presentará platillos que incluyan salsa y guarniciones.
El estudiante integrará platillos de carnes y animales de caza, con base en recetas estándar, métodos de cocción combinados, técnicas de porcionado y montaje, para contribuir a la estandarización de los platillos y optimizar los recursos de un establecimiento de alimentos y bebidas. Valoración
El estudiante determinará la viabilidad de un producto o servicio gastronómico a través de la evaluación de la satisfacción del cliente y la mezcla de la mercadotecnia para incursionar en el mercado gastronómico. Valoración
El estudiante desarrollará una oferta gastronómica a través del diseño y preparación de menús, así como la conformación de cartas de alimentos y bebidas para contribuir a la competitividad de la empresa. Valoración
El estudiante determinará el manejo del almacén de alimentos y bebidas, a través de la organización del área y las técnicas de almacenamiento y control, para contribuir a la optimización de los recursos y la calidad de los servicios gastronómicos. Valoración
El estudiante desarrollará un evento a través de la planeación logística, supervisión y producción de alimentos y bebidas a gran escala, para satisfacer las necesidades del cliente y diversificar la oferta de servicios gastronómicos. Valoración
El estudiante desarrollará productos de panadería básica, a través de la selección de insumos, métodos y técnicas de elaboración de masas, conservación y de panificación, considerando la normatividad aplicable, para complementar el servicio de alimentos y contribuir a la rentabilidad de la organización. Valoración
El estudiante desarrollará productos de pastelería a partir de la selección de materias primas, utensilios, métodos y técnicas especializadas, para complementar los servicios gastronómicos. Valoración
El estudiante desarrollará productos de repostería a partir de la receta estándar, la selección de insumos, utensilios, métodos básicos de repostería y la normatividad aplicable, para complementar el servicio de alimentos y bebidas. Valoración